Коллекция 2016 года





03.03.11
Уход за мужским костюмом

Чтобы мужской костюм служил как можно дольше, нужно за ним правильно ухаживать. Основное правило -- одежду не надо занашивать. Бережное отношение к мужскому костюму позволит сохранить его товарный вид длительное время. После дня носки костюма давайте ему возможность "отдохнуть". Мужские костюмы, как и все изделия из шерстяных тканей имеют способность к самовосстановлению. Чистить мужской костюм следует одежными щетками из натурального волоса. Мягко нажимайте щеткой,когда чистите костюм. Не оборвите пуговицы! Брюки необходимо чистить и с изнаночной стороны. Но не надо вешать мужской костюм в шкаф сразу после чистки. Дайте ему какое-то время проветриться.
Гладить мужской костюм следует осторожно, установив тепловой режим на утюге позицию, указанную на маркировке, расположенной во внутреннем кармане пиджака или с внутренней стороны у пояса брюк. Рекомендуется использовать специальные тефлоновые насадки для утюга или слегка влажную хлопчатобумажную ткань.
Раз в сезон сдавайте костюм в химчистку. Как правило, в хороших салонах, оказывающих услуги по химической чистке, также предлагается профессиональное отпаривание. Эти процедуры желательно делать перед упаковкой неиспользуемых сезонных мужских костюмов, чтобы не давать загрязнениям закрепиться за время хранения.
Старайтесь избегать соприкосновения мужского костюма с шероховатыми поверхностями: замками молний внутренних карманов верхней одежды, застежками на контактную ленту, сумками и пр., так как это может привести к механическим повреждениям (в том числе к пиллингу) в местах соприкосновения.
Важна и форма вешалки, на которой "отдыхает" мужской костюм. Есть специальные объемные вешалки, повторяющие форму плеч человека, специально предназначенные для длительного хранения мужских костюмов. Мужские брюки должны висеть на специальной брючной вешалке, захватывающей нижний край брючин, так, чтобы они принимали нужную форму под действием собственного веса. Сезонные мужские костюмы храните закрытыми в специальных чехлах. Прежде чем повесить мужской пиджак нужно освободить карманы. Шерстяные мужские костюмы защитите от моли специальными средствами.